Éphémérides et Montées de lait.

mercredi, mai 31, 2006

Recette de la meilleure sauce à spag au monde

Voici la recette de la meilleure sauce à spag au monde, la mienne!!

4 carottes
4 branches de céleri
2 oignons
1 piment rouge et/ou vert et/ou jaune (on s'en fous)
Une couple de piment habanero si possible (sinon plus de tabasco hehehehe)
2 gousse d'ail

On broye jusqu'à consistence très fine. On fait revenir dans un gros creuset dans l'huile d'olive.

On rajoute une motte de beurre et un family-pack de steak haché mi-maigre ou plus gras si possible.

On brasse pour mélanger les légumes et la viande.

On rajoute: 2 grosse boite de tomates broyée, 1 grosse boite de pate de tomate, 1 ou 2 boite de soupe au tomate campbell, beaucoup de vin rouge. On brasse.

Ensuite: 1 sachet complet d'épice à spaghetti, persil, fines herbes diverses, tabasco, poivre de cayenne, piment chili broyé, sauce soya, sauce worcestershire, SUCRE. (très important de mettre du sucre, parce qu'avec la quantité de piment et tomate, si vous rajoutez pas de sucre pour neutraliser, vous allez avoir l'impression de manger de l'acide à batterie.)

On fous au four à 330F pendant 3 ou 4 hrs. Le truc est de brasser aux 2 hrs pour réintégrer l'huile de cuisson qui se forme en surface à la sauce, pour une sauce plus onctueuse et savoureuse.

Variations possible: Rajouter du basilic frais, des champignons, des feuilles de laurier, de la viande de kangourou, de la confiture de chili (si vous en trouvez).
Le best, vous prenez les légumes en rabais ou vos fond de tiroir (pour sauver du $$)


[edit] Elle est meilleure réchauffée si on rajoute une boite de soupe au tomate campbell par pot de yogourt,..